Por experiência própria e por ter uma irmã que gasta água pra caramba para lavar uma pequena louça, apesar de quase nunca lavar louças, resolvi pesquisar um pouco como se lavar a louça direito e também sem gastar muita água, assim podemos nos livrar rápido da louça e ainda ajudamos o meio ambiente, e quem não está nem ai para o planeta pelo menos lembre que quanto mais rápido você lavar a louça, mais rápido você poderá voltar para o computador.
1. Copos: Começamos sempre limpando e ensaboando os copos, sempre com a torneira fechada, depois que juntar todos os copos sujos abra a torneira e enxágüe. Vá fazendo esse procedimento até acabar com os copos.
2. Talheres: Depois dos copos é a vez dos talheres, faça o mesmo procedimento dos copos. Depois de limpar e ensaboar os talheres segure todos juntos e retire o sabão de uma única vez, assim economizara um bocado de água.
3. Pratos: Na vez dos pratos lembre-se que eles tem mais gordura do que os copos e talheres então limpe com mais freqüência sua esponja.
4. Panelas: A parte mais chata são as panelas, além de precisarem de um pouco mais de atenção algumas ainda precisam de uma esponja de aço para não deixar a panela manchada.
Dicas do Nerd
- Se você seguir essa ordem acima com certeza sua tarefa chata de lavar a louça vai ser mais rápida e também com melhor resultados. O segredo está em lavar primeiro os itens que tem menos gordura porque enquanto você vai lavando os copos e talheres a água com sabão que vai caindo nas panelas e vasilhames que ficam dentro da pia já vai tirando um pouco da gordura presa nas panelas.
- Nunca lave as panelas antes de tirar os talheres e copos dentro da pia, pois senão você colocará mais gordura neles.
- Faça tudo o que puder com a torneira fechada e tente sempre economizar água, olha o planeta.
- Para arear panelas você pode usar uma pasta de brilho que vende em qualquer mercado ou se preferir comece a usar panelas de vidro para evitar essa tarefa.
- Para melhorar a lavagem das panelas, depois do uso, deixem elas com água dentro assim a gordura vai diminuindo aos poucos e facilitará a lavagem.
- Retire todos os restos de comidas dos pratos e panelas antes de começar a lavar as louças e use um protetor de ralo de pia. que é encontrado em qualquer loja de 1,99.
Sabe de mais alguma dica interessante? Divida conosco e ela será adicionada a postagem.
0 comentários:
Postar um comentário