Meu primeiro Arroz

Como vou entrar no serviço militar e tenho que aprender a me virar na cozinha vou passar uma receitas bem simples aqui no site, que eu to testando e está dando certo.

Arroz Simples

Ingredientes
2 xicaras (chá) de arroz
4 xicaras (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado ou espremido
½ cebola picada

Modo de Preparo
Lavar bem o arroz e escorrer. Reservar. Em uma panela refogar com o óleo a cebola, e o alho. Colocar o arroz, mexer um pouco. Adicionar a água e o sal. Deixar cozinhando em fogo alto até começar a secar a água, então tampar a panela e abaixar o fogo. Quando estiver totalmente seco, desligar o fogo e esperar alguns minutos antes de servir.

Dicas para o arroz ficar solto
Para preparar um arroz que vai deliciar todos siga uma destas recomendações:
  1. Faça um furo no arroz quando este estiver quase cozido. Ponha nesse espaço uma colher de sopa de vinagre e deixe cozinhar lentamente por mais dois minutos. Vai-se surpreender com um arroz tão solto...
  2. Passar o arroz por água corrente depois deste estar cozido pode ser uma forma de o tornar mais solto. Ou mais frio se não tiver cuidado...
  3. Adicione uma gota de limão à água onde for cozer o arroz. Um truque simples que ajuda ao arroz ficar mais solto.
Esqueci de Colocar o Sal!
Esqueceu-se do por sal no arroz? Dissolva o sal necessário numa pequena quantidade de água fervente e junte ao arroz. Misture, sem mexer muito, e cozinhe em fogo alto até o líquido evaporar.

Taquei Sal no Arroz, tem jeito?
Claro, se você colocou muito sal no arroz é bem simples consertar isso, apenas jogue (borrifar é mas seguro) sumo de limão em cima do arroz, mas não ponha muito, apenas um pouquinho e gosto do sal diminuirá.

Prefiro arroz mais seco, como fazer?
Para fazer um arroz bem seco sem maiores complicações, você deve experimentar o seguinte procedimento: cinco minutos antes de terminar o cozimento, coloque uma fatia de pão dentro da panela. Tape e termine de cozinhar o arroz. O pão absorverá o excesso de água e os grãos incharão.

Ferrou! Queimei o Arroz
Para eliminar o cheiro e sabor a queimado, introduza uma cebola cortada ao meio entre o arroz. Deixe dentro da panela por alguns minutos e depois transfira o arroz para outro recipiente sem retirar o fundo que ficou queimado.

0 comentários:

Postar um comentário